Mimos de Domingo - brownies de batata doce e chocolate

Hoje, talvez por ser domingo não sei apetecia-nos qualquer coisa doce cá por casa.
Como temos optado por seguir (sempre que conseguimos ;)) escolhas mais saudáveis e, como somos mega fãs de chocolate (confesse quem não é!?) andámos nas experimentações e isto foi o que escolhemos: Brownies de Batata Doce com Chocolate.
Uma delicia!!!
A casa ficou inundada de um delicioso cheirinho a chocolate. Um verdadeiro "ataque" aos sentidos!
A S. adorou!!!











Receita:

500gr. de batata doce (usei a laranja, mas podem usar qualquer variedade)
12 tâmaras
100gr de flocos de aveia
100gr de farinha de amêndoa
6 c.sopa de xarope de ácer
6 c.sopa de óleo de côco
6c.sopa de cacau cru
uma pitada de sal (usei flor de sal)

A confecção não podia ser mais simples... comece por cozer ( cozi a vapor) a batata doce até ficar tenra, coloquei no processador a batata junto com a farinha de amêndoa, o cacau e a aveia. Misture tudo por uns segundos (apenas para homogeneizar estes ingredientes). De seguida adicione os restantes ingredientes (tâmaras, oleo de côco, xarope de ácer e o sal), misturar tudo até obter uma massa relativamente homogénea. A mistura fica bastante espessa mas não se preocupe.
Num tabuleiro untado com oleo de côco e forrado com papel vegetal deite e alise o preparado anterior. Agora é só levar ao forno pré aquecido (cerca de 30/40 minutos a 170ºC).
Enquanto isso, fazemos a cobertura...
Num tacho misture 2 colheres de sopa de óleo de côco, 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa, 2 colheres de sopa de xarope de ácer e 2 colheres de sopa de cacau levando tudo ao lume baixo para homogeneizar tudo (vá mexendo sempre). Retire do lume e coloca no frigorífico uns minutos para solidificar um pouco e evitar que ao barrar nos brownies não escorra pelas laterais.
Após ter retirado os brownies do forno e desenformado barre-os com a cobertura e delicie-se!!

Comentários

Mensagens populares